Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Какие требования закона существуют для расчета при увольнении?

Отвечает прокурор Северного района г. Орла Блинов С.И.:

В последнее время участились случаи нарушения работодателями законодательства при выплате окончательного расчета при увольнении работника.

Каждый работник должен знать, что в соответствии со ст.140 Трудового Кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

К данным суммам относится: заработная плата сотрудника за отработанный период, выходное пособие, компенсация за неиспользованные дни отпуска и прочие выплаты.

День увольнения, как правило, последний рабочий день. Поэтому требование о выплате всех сумм в день увольнения может быть выполнено работодателем в течение всего этого дня.

За нарушение сроков выплаты окончательного расчета работодатель может быть привлечен к ответственности, установленной действующим законодательством.

Так, в соответствии с частью 6 статьи 7.27. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.