Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Каков порядок трудоустройства в органы прокуратуры Российской Федерации на прокурорские должности

Основные требования к кандидатам на трудоустройство в органы и учреждения прокуратуры сформулированы в статье 401 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

На службу в органы прокуратуры могут быть приняты граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

Следует отметить, что законодателем закреплено, что не могут быть приняты на службу в органы и организации прокуратуры и находиться на указанной службе лица, которые имеют гражданство иностранного государства, признаны решением суда недееспособными или ограниченно дееспособными, имели или имеют судимость либо лишены решением суда права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока, а также имеют заболевание, препятствующее поступлению на службу и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника.

Кроме того препятствием к трудоустройству является нахождение в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, дети, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с работником органа или организации прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Отказ от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение служебных обязанностей по должности, на которую претендует лицо, связано с использованием таких сведений, также является препятствием в трудоустройстве.

В соответствии со статьёй 405 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» вопросы комплектования кадров территориальных органов прокуратуры отнесены к исключительной компетенции прокуроров субъектов Российской Федерации.

Подготовлено прокуратурой Урицкого района

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.