Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Ливенским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя района за злостное уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы

Ливенским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Ливенского района Ивана Пащенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314 Уголовного кодекса  Российской Федерации (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания).

Ранее Иван Пащенко приговором суда был осужден за совершение кражи с незаконным проникновением в помещение, а также незаконное проникновение в жилище и покушение на кражу. На основании ст. 70 УК РФ ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года 10 месяцев с  отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  В качестве дополнительного наказания ему назначено ограничение свободы  сроком на 1 год 2 месяца.

Установленные ограничения Пащенко неоднократно нарушал,  совершив при этом несколько административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах), ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом), за которые он привлекался к административной ответственности,  в том числе в виде административного ареста.

Несмотря на вынесенное в его адрес в письменной форме официальное предостережение о недопустимости нарушения установленных судом ограничений, Пащенко вновь допустил нарушение порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы, неоднократно не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.   

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Ивана Пащенко. Принимая во внимание рассмотрение уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства, на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ судом Пащенко назначено окончательное наказание в виде 1  года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 5 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.