Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Можно ли обжаловать в суд отказ в заключении трудового договора?

Законодателем в соответствии с частью 4 статьи 3, частью 6 ст. 64 Трудового кодекса РФ лицу, ищущему работу, предоставлено право в судебном порядке потребовать от работодателя восстановления нарушенных прав, возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда.

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение 7 рабочих дней со дня предъявления такого требования.

При этом следует иметь в виду, что согласно статье 64 ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Так, к примеру, запрещается отказ в оформлении трудовых отношений по обстоятельствам, носящим дискриминационный характер, в том числе женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей (части 2 и 3 ст. 64 ТК РФ); работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы (часть 4 ст. 64 ТК РФ).

Поскольку действующее законодательство содержит лишь примерный перечень причин, по которым работодатель не вправе отказать в приеме на работу, вопрос о том, имела ли место дискриминация при отказе в заключении трудового договора, решается судом при рассмотрении конкретного дела. Если судом будет установлено, что работодатель отказал в приеме на работу по обстоятельствам, связанным с деловыми качествами работника, такой отказ может быть признан обоснованным. Такого характера правовая позиция изложена в п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации".

В случае признания судом отказа в заключении трудового договора необоснованным, работодателя могут обязать заключить с соискателем трудовой договор, а также возместить ему материальный ущерб или моральный вред.

Кроме того за необоснованный отказ соискателю в заключении трудового договора, а также за нарушение порядка уведомления его о причине отказа работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, а в случае повторного совершения аналогичного правонарушения - по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

Если при наличии в организации вакантных мест по квоте будет отказано в приеме на работу инвалиду, работодателю грозит административная ответственность по ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ.

         При отказе в приеме на работу гражданину предпенсионного возраста­ по причине достижения такого возраста; женщине - по причине беременности или наличия детей до трех лет, работодатели могут быть привлечены к уголовной ответственности по статьям 144.1, 145 УК РФ соответственно. Санкцией вышеуказанных статей предусмотрено наказание для виновных лиц вплоть до 360 часов обязательных работ.

Подготовлено Новодереньковской межрайонной прокуратурой

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.