Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Новодеревеньковской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что в городском поселении Хомутово отсутствует утвержденная актуальная дислокация дорожных знаков, разметки и средств организации дорожного движения. Учет дорожных знаков, расположенных на территории муниципального образования, не ведется. Нормы необходимости установки дорожных знаков администрацией городского поселения не учитываются, место, порядок и необходимость установки (расположения) дорожных знаков, нанесения дорожной разметки не определен.

По результатам проверки Новодеревеньковский межрайонный прокурор предъявил в суд исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц. 

Решением Новодеревеньковского районного суда удовлетворены требования прокурора об обязании администрации городского поселения Хомутово утвердить актуальную дислокацию дорожных знаков, разметки и средств организации дорожного движения, оборудовать территорию городского поселения Хомутово дорожными знаками, изготовленными и размещенными по ГОСТу в соответствии с утвержденной дислокацией.

В настоящее время администрацией городского поселения Хомутово с уполномоченной организацией заключен договор на разработку дислокации дорожных знаков. Исполнение судебного решения находится на контроле межрайонного прокурора.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.