Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

О результатах проверки исполнения требований законодательства при расходовании средств Дорожного фонда

Прокуратурой Орловской области совместно с Контрольно-счетной палатой области проведена проверка исполнения требований бюджетного законодательства при расходовании средств Дорожного фонда.

Установлены нарушения при исполнении муниципальных контрактов по ремонту улично-дорожной сети в г.Орле. Проверка показала, что должностными лицами МКУ «УКХ г.Орла» контроль за расходованием бюджетных средств не обеспечен, акты выполненных работ подписаны до их фактического выполнения, меры по взысканию с подрядчика ОАО «Каздорстрой» штрафных санкций за нарушение графика работ своевременно не приняты. Установлен факт расхождения стоимости выполненных по контракту работ с их сметной стоимостью. По признакам состава преступления, предусмотренного  ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность), возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Орловской области.

Мценской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения при заключении администрацией района муниципальных контрактов по ремонту улично-дорожной сети (факты завышения цены контракта, осуществления закупок у единственного поставщика, отсутствия в расчетах выполненных работ марок используемой техники, а также сведений о проведенных работах, сроках их выполнения, качестве работ и гарантийных обязательствах). Материалы прокурорской проверки с требованием о возбуждении уголовного дела направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения СО по Мценскому району СУ СК России по Орловской области по ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба) возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется. 

В Урицком, Свердловском, Ливенском, Мценском, Должанском, Новодеревеньковском, Глазуновском районах области выявлены нарушения при приеме выполненных работ, финансируемых за счет
средств Дорожного фонда, факты ненадлежащего осуществления претензионной работы. В адрес глав муниципальных образований и руководителя ГУП ОО «Дорожная служба» прокурорами внесено 8 представлений, по результатам их рассмотрения  виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

В связи с ненадлежащим контролем со стороны Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области за расходованием средств Дорожного фонда и фактическим выполнением дорожных работ за счет бюджетных средств прокуратурой области первому заместителю председателя Правительства Орловской области внесено представление, по итогам рассмотрения приняты меры к устранению нарушений.

Всего в ходе проверки прокурорами выявлено более 300 нарушений, в суды направлено 5 исковых заявлений, внесено 127 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 99 лиц, предостережено о недопустимости нарушений закона 80 человек.

Вопрос устранения нарушений и обеспечения безопасности дорожного движения находится на постоянном контроле в прокуратуре области.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.