Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Об административной ответственности за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами животноводства

Статьей 8.2.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами животноводства.

Согласно законодательству Российской Федерации об охране окружающей среды отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды.

         За невыполнение обязанностей по обеспечению безопасности для окружающей среды при  обращении с отходами животноводства граждане могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа до девяти тысяч рублей, должностные лица - до восьмидесяти тысяч рублей, а юридическим лицам может быть назначен штраф до девятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.  Такое наказание, к примеру,  может последовать за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов животноводства, если это повлекло причинение вреда здоровью людей или окружающей среде либо возникновение эпидемии или эпизоотии, и в деянии не содержатся признаки состава преступления.

         Следует отметить, что привлечение виновного к административной ответственности не освобождает данное лицо от обязанности возместить причиненный вред.

Подготовлено прокуратурой Северного района г. Орла

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.