Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Обязанности управляющей компании многоквартирного дома.

Согласно пункту 3 части 2 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений многоквартирного дома в качестве способа управления домом могут выбрать управление управляющей организацией.

Частью 2.3 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации законодателем регламентировано, что при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Кроме того управляющая компания отвечает за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома. При этом качество таких услуг должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации Правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах. Управляющая организация несет ответственность и в иных случаях, предусмотренных статьей 157.2 ЖК РФ, например, за обеспечение готовности инженерных систем.

 В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация, за исключением коммунальных услуг, предоставляемых в соответствии со статьей 157.2 ЖК РФ, в обязательном порядке отражается в договоре управления многоквартирным домом.

Подготовлено прокуратурой Свердловского района

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.