Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Органами прокуратуры области проведена проверка соблюдения законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

На постоянном контроле прокуроров находятся вопросы соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Органами прокуратуры области проведена проверка соблюдения требований законодательства при освоении денежных средств, предусмотренных в региональном бюджете на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что Департаментом финансов Орловской области до муниципальных образований области на 2019 год доведены лимиты бюджетных обязательств на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа указанной категории в размере более 250 млн. руб.

Вместе с тем, по состоянию на 01.07.2019 процент освоения денежных средств, предусмотренных на указанные цели, составил только 28,2% (или около  72 млн. 300 тыс. руб.).

В ряде районов области по состоянию на 01.07.2019 денежные средства на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в полном объеме не освоены.

В связи с выявленными нарушениями требований бюджетного законодательства, а также законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, органами местного самоуправления Знаменского, Колпнянского, Корсаковского, Краснозоренского, Кромского, Ливенского, Новодеревеньковского и Хотынецкого районов прокурорами в адрес глав районных администраций внесены представления об устранении нарушений закона.

Заместитель главы администрации Урицкого района, а также и.о. главы администрации Шаблыкинского района предостережены о недопустимости нарушений жилищных прав детей-сирот.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре области.

Надзор за соблюдением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, остается одним из приоритетных направлений надзорной деятельности органов прокуратуры.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.