Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Органами прокуратуры области проведены проверки в сфере исполнения налогового законодательства

Органами прокуратуры области проведены проверки исполнения территориальными органами Федеральной налоговой службы налогового законодательства.  

По состоянию на начало текущего года в регионе отмечается рост совокупной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации (по состоянию на 01.01.2018 – более 3,3 млрд.  рублей (на 01.01.2017 – свыше 2, 8  млрд.  рублей). Наибольший размер задолженности по налоговым платежам отмечается в г. Орле, Орловском, Ливенском и Мценском районах.

В ходе проведенной проверки выявлены факты ненадлежащей реализации межрайонными налоговыми инспекциями возложенных на них полномочий по принятию мер, направленных на погашение сложившейся задолженности.

Установлены факты длительного ненаправления налоговыми органами исполнительных документов судебному приставу-исполнителю, несвоевременного принятия мер к взысканию в полном объеме сумм пени за несвоевременную уплату страховых взносов, необоснованного признания налоговой задолженности безнадежной.

Проверка соблюдения требований административного законодательства показала, что межрайонными налоговыми инспекциями при решении вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности допускается значительное число нарушений, имеют место факты несвоевременного направления в суд для рассмотрения протоколов об административных правонарушениях. Не всегда принимаются своевременные меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную уплату штрафа.

На перечисленные недостатки в работе указано в представлении, внесенном прокуратурой области руководителю УФНС России по Орловской области.

По результатам проверки исполнения территориальными органами Федеральной налоговой службы налогового законодательства прокурорами внесено 25 представлений.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.