Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Органами прокуратуры области выявлены нарушения законодательства в сфере оборота оружия

Органами прокуратуры Орловской области проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств,   в ходе которой установлены факты ненадлежащего контроля со стороны уполномоченных органов за оборотом оружия.

В ходе проверок отделов лицензионно-разрешительной работы территориальных подразделений Отдела Росгвардии по Орловской области выявлены факты непроведения  ежегодного осмотра оружия у граждан  по месту его хранения.

По состоянию на 01.01.2018 у 299 лиц срок действия разрешений на хранение (ношение) оружия истек. Однако своевременные меры по изъятию оружия у ряда лиц, привлечению виновных лиц к административной ответственности сотрудниками подразделений Росгвардии не приняты.

По результатам проверок прокурорами районов в территориальные подразделения Отдела Росгвардии по Орловской области внесено 6 представлений. 

Первым заместителем прокурора области внесено представление в адрес начальника Отдела Росгвардии по Орловской области.

В деятельности территориальных подразделений УМВД России по Орловской области выявлены нарушения при хранении оружия, факты ненадлежащего контроля за лицами, имеющими оружие, непринятия мер по изъятию незаконно хранящегося оружия и привлечению виновных лиц к ответственности. В адрес начальников отделов полиции внесено 6 представлений. 

Установлены нарушения при хранении оружия в организациях - ООО «Арбалет», ООО ЧОП «Шторм-1», Частное учреждение «Организации дополнительного профессионального образования «АСТ ФЛАГМАН». В адрес руководителей юридических лиц внесены представления.  

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле районных прокуроров и прокуратуры Орловской  области.

За 2016-2017 годы по результатам проверок исполнения законодательства в сфере оборота оружия органами прокуратуры области внесено 50 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 67 должностных лиц, судами удовлетворено 24 исковых заявлений прокуроров.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.