Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Орловский областной суд оставил без изменения решение Орловского районного суда по иску прокурора района об организации водоснабжения в д.Борняково

Прокуратурой Орловского района проведена проверка по обращению местного жителя о ненадлежащем обеспечении водоснабжением домовладений д. Борняково Становского сельского поселения Орловского района

Установлено, что вопреки положениям федерального законодательства органом местного самоуправления питьевое водоснабжение домов в указанном в населённом пункте не организовано, централизованная система холодного водоснабжения отсутствует, подвоз воды не обеспечен, водоснабжение осуществляется путем забора воды жителями из частных колодцев. По выявленным нарушениям прокуратурой района главе Орловского района было внесено представление.

В связи с непринятием органом местного самоуправления мер к устранению указанных в представлении нарушений прокурор района обратился в Орловский районный суд с исковым заявлением об обязании администрации Орловского района организовать на территории д. Борняково водоснабжение в соответствии с Правилами холодного водоснабжения и водоотвода, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.13 № 644.

Решением Орловского районного суда требования прокурора удовлетворены.

Вместе с тем, с данным решением не согласилась администрация Орловского района и обжаловала его.  

Орловским областным судом решение районного суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба администрации Орловского района - без удовлетворения.

Исполнение решение находится на контроле прокурора Орловского района.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.