Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой продолжена работа по выявлению находящейся в свободном доступе информации, запрещенной к распространению

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой продолжена работа по выявлению находящейся в свободном доступе информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, а также информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Заводской районный суд г. Орла удовлетворил иск Орловского природоохранного межрайонного прокурора о признании размещенной на одном из сайтов в сети Интернет информации о способах изготовления электроудочки, являющейся запрещенным орудием лова,  влекущим массовое истребление водных биоресурсов, запрещенной к распространению.

В соответствии с п. «б» ч.1 ст.256 УК РФ за незаконный вылов водных биоресурсов с использованием электротока или других запрещенных орудий и способов их массового истребления предусмотрена уголовная ответственность.

Согласно ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим Орловский природоохранный межрайонный прокурор  обратился в суд с иском о признании содержащейся на сайте информации запрещенной к  распространению в Российской Федерации.

Решением Заводского районного суда г. Орла исковые требования прокурора удовлетворены. Надзор за исполнением судебного решения осуществляет Орловская природоохранная межрайонная прокуратура.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.