Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка в отношении ООО "Ливны Сахар"

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка доводов публикации «Орловские активисты ОНФ просят пресечь сброс отходов  сахарного завода в реку».

Установлено, что ООО «Ливны Сахар» в результате деятельности осуществляет сброс условно-чистых вод на рельеф местности, далее в р.Быстрая Сосна со значительными превышениями предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ, что подтверждается результатами аналитического контроля проб воды.

Управлением Росприроднадзора по Орловской области ООО привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 и ст. 8.1 КоАП РФ. Общая сумма административного штрафа, который оплачен в полном объеме, составила 100 тысяч рублей.

Кроме того, в целях устранения нарушений, связанных с самовольным использованием водного объекта без решения о предоставлении его в пользование, Орловским природоохранным межрайонным прокурором направлено исковое заявление в суд о возложении обязанностей на ООО «Ливны Сахар» получить решение на право пользования водным объектом, проложить трубопровод на участке 80 метров, где сброс условно-чистых вод осуществляется по рельефу местности.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В порядке исполнения ООО получено решение о предоставлении водного объекта в пользование.

Также установлено, что неправомерными действиями ООО «Ливны Сахар» водному объекту, находящемуся в федеральной собственности, причинен ущерб в размере 1 929 898 рублей. В связи с этим Орловский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возмещении причиненного вреда.

         Заявление прокурора находится на рассмотрении Ливенского районного суда.   

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.