Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения карантинных мероприятий

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой в связи с обострением эпизоотической обстановки по бешенству среди животных проведена проверка исполнения карантинных мероприятий, направленных на регулирование численности охотничьих ресурсов.

Установлено, что в целях предотвращения угрозы возникновения и распространения болезней животных в соответствии со статьями 16, 48 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 24.07.2009 № 209-ФЗ Управлением экологической безопасности и природопользования Орловской области изданы приказы о регулировании численности объектов животного мира.

Вместе с тем, надлежащее выполнение указанных приказов лицами, осуществляющими полномочия в сфере охраны и использования объектов животного мира на территориях охотничьих угодий Орловской области, не обеспечено.

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по   ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ в отношении руководителей БУ ОО «Хотынецкий природный парк», Местной общественной организации Охотников и Рыболовов Покровского района «Столбецкое», ООО «Евроспецстрой» за нарушение правил пользования объектами животного мира и ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Постановления направлены для рассмотрения в Управление экологической безопасности и природопользования Орловской области.

В целях недопустимости нарушения закона в сфере охраны и использования объектов животного мира должностным лицам охотпользователей: государственному инспектору по охране диких животных и рыбоохране, а также главному охотоведу КУ ОО «Орелоблохотучреждение», главному инженеру ЗАО «Верховский МКЗ», старшему егерю Орловской Областной Общественной Организации Охотников и Рыболовов объявлены предостережения.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.