Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка в сфере обращения с отходами в д. Коневка

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами и соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации сбора и вывоза коммунальных отходов на территории д. Коневка Орловского района.

Установлено, что в нарушение экологических требований и санитарных правил в д. Коневка не организован сбор, быстрое удаление, надежное обезвреживание и утилизация бытовых отходов в соответствии с Генеральной схемой очистки населенного пункта; не определен режим удаления бытовых отходов и очередность планово-регулярной очистки; не выделены специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездами для транспорта. Фактически вывоз отходов в д. Коневка осуществлялся населением самостоятельно на непредназначенные для этих целей места, что привело к образованию стихийной свалки, захламлению территории и созданию антисанитарных условий в населенном пункте.

В целях защиты прав граждан на благоприятную экологическую среду  Орловский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд.

 Решением Советского районного суда г. Орла требования прокурора удовлетворены. Бездействие Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, администрации Орловского района, администрации Платоновского сельского поселения по организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов с территории д. Коневка Платоновского сельского поселения Орловского района, признано незаконным, на них возложены обязанности по организации и обустройству контейнерных площадок, регулярному вывозу отходов в соответствии с санитарными требованиями. Решение суда не вступило в законную силу.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.