Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой проведены проверки соблюдения законодательства при организации сбора и вывоза коммунальных отходов

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой проведены проверки соблюдения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства при организации сбора и вывоза коммунальных отходов на территории Орловской области.       Установлено, что на территории Дубровского и Кудиновского сельских поселений Должанского района расположены несанкционированные свалки, контейнеры для сбора бытовых отходов не установлены. Договоры на вывоз твердых бытовых отходов органами местного самоуправления не заключены. Надлежащие меры в пределах компетенции по организации сбора и вывоза отходов Департаментом строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области не приняты.

В целях устранения нарушений природоохранный межрайонный прокурор в интересах неопределенного круга лиц направил в суд административные иски к Департаменту строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, а также к администрациям Дубровского и Кудиновского сельских поселений Должанского района о признании бездействия указанных органов незаконным и о понуждении их к устранению нарушений законодательства об обращении с отходами производства и потребления.

Решениями Ливенского районного суда  требования Орловского природоохранного межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме, бездействие органов власти признано незаконным, судом на них возложена обязанность организовать устройство мусоросборочных контейнеров и контейнерных площадок, а также регулярный вывоз с территории поселений твердых коммунальных отходов.

Судебные решения вступили в законную силу. Их исполнение находится на контроле Орловского природоохранного межрайонного прокурора.

В текущем году по аналогичным основаниям Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой в суды направлено еще 8 административных исковых заявлений к Департаменту строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области и администрациям Белоколодезьского, Знаменского, Ярищенского, Краснянского сельских поселений Колпнянского района, администрации Шаблыкинского района. По результатам их рассмотрения  нарушения устранены.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.