Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой вывлены нарушения порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителя Мценского района Т. о ненадлежащем осуществлении органами регионального ветеринарного надзора полномочий по профилактике АЧС, а также неосуществлению контроля за реализацией продукции животноводства на рынках и ярмарках г.Мценска.

Установлено, что Т. направил в Управление ветеринарии Орловской области заявление, в котором сообщалось о нарушениях, допускаемых  при реализации продукции животноводства на ярмарках в г. Мценске.

Несмотря на это, проверка по указанному заявлению надлежащим образом проведена не была.

В связи с этим природоохранный прокурор внес начальнику Управления ветеринарии Орловской области представление, по результатам рассмотрения которого начальник Мценской городской станции по борьбе с болезнями животных Кривобрюхов А.А. привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении должностного лица Управления ветеринарии Орловской области природоохранным прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого заместитель начальника государственного ветеринарного надзора Управления ветеринарии Орловской области Бородин В.А. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. руб., постановление вступило в законную силу. 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.