Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере обращения с отходами животноводства

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой в ООО «Нерусса», ООО «Восход» (Дмитровский район), СПК «Ленинский» (Свердловский район), СПК «Колос» (Колпнянский район), ТнВ «Г.П.Калинин и Компания»  (Краснозоренский район) выявлены нарушения законодательства в сфере обращения с отходами животноводства.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»  указанными хозяйствующими субъектами не были разработаны проекты нормативов образования отходов и лимиты на их размещение, не представлена отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов, не  утверждены паспорта отходов животноводства.  

Кроме того, журналы учета движения отходов не ведутся, специально обустроенные места накопления и хранения отходов животноводства отсутствуют. Работники,  которые допущены к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов животноводства документов, подтверждающих образование в данной сфере, не имеют. 

По фактам допущенных нарушений Орловским  природоохранным  межрайонным прокурором в отношении руководителей  СПК «Ленинский», ООО «Восход», ООО «Нерусса», СПК «Колос», ТнВ «Г.П.Калинин и Компания» возбуждено 5 дел об  административных правонарушениях, предусмотренных  ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), по результатам рассмотрения которых они привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей каждый.

В целях устранения нарушений законодательства в сфере обращения с отходами животноводства вышеуказанным лицам внесены представления.

Устранение нарушений находится на контроле Орловского природоохранного межрайонного прокурора.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.