Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

По апелляционному представлению Орловского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Орловской области отменено постановление Кромского районного суда об условно – досрочном освобождении

По апелляционному представлению Орловского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Орловской области отменено постановление Кромского районного суда об удовлетворении ходатайства осужденной К. об условно – досрочном освобождении.

Установлено, что К. отбывает наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Орловской области за совершение 19 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере),  и 15 эпизодов преступлений по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Постановлением Кромского районного суда осужденная на основании ходатайства  была освобождена условно – досрочно на 3 года 10 месяцев 7 дней.

Установлено, что приговором с осужденной постановлено взыскать в качестве причиненного материального ущерба более 5 млн. рублей.

При этом до настоящего времени К. должных мер к возмещению причиненного ущерба не приняла.

Кромской районный суд, принимая решение об условно – досрочном освобождении осужденной указал, что осужденная приняла исчерпывающие меры по возмещению причиненного ущерба.

Однако Орловским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области установлено, что осужденной было израсходовано на приобретение различных товаров более 42 тыс. руб., что свидетельствует о возможности осужденной возместить ущерб в большем размере.

Принимая во внимание  указанные обстоятельства, принятое районным судом решение было обжаловано в апелляционном порядке.

Орловский областной суд согласился с доводами, изложенными в апелляционном представлении прокурора, и отменил постановление Кромского районного суда.

В настоящее время К. продолжает отбывать наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.