Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

По апелляционному представлению прокурора отменено постановление суда об отказе в удовлетворении представления уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения

По апелляционному представлению прокурора Орловского района Орловским областным судом отменено постановление Орловского районного суда об отказе в удовлетворении представления уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения.

 Согласно приговору суда житель Орловского района М. был осужден за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

М. неоднократно допускал неисполнение возложенных на него судом обязанностей (не являлся на регистрацию  без уважительных причин в уголовно-исполнительную инспекцию, покидал место жительства в ночное время). Кроме того, во время испытательного срока М. был привлечен к административной ответственности  по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Несмотря на это, суд отказал в удовлетворении представления уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения М.

Прокурор Орловского района обжаловал это решение в апелляционном порядке.

Орловский областной суд согласился с доводами, изложенными в представлении прокурора, и  решение районного суда отменил. В соответствии с решением суда М. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.