Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

По иску прокурора многодетной семье предоставлен земельный участок

Ливенской межрайонной прокуратурой проведена проверка законодательства, регулирующего предоставление земельных участков семьям, имеющим 3 и более детей.

Установлено, что  в период с 2015 года администрацией г. Ливны земельные участки многодетным семьям в собственность бесплатно не предоставлялись, возложенные законом обязанности надлежащим образом не исполнялись. При этом в собственности администрации имеется 33 свободных земельных участка. Однако в бюджет муниципального образования денежные средства на оплату работ по составлению проектно-сметной документации в целях обеспечения земельных участков соответствующей инфраструктурой не закладывались.

В целях устранения выявленных нарушений Ливенским межрайонным прокурором в адрес и.о. главы г. Ливны внесено представление. По результатам его рассмотрения сообщено, что проведение мероприятий по формированию земельных участков с  выделением финансирования запланировано на 2019 и плановый период 2020-2021 г.г. Часть работ по созданию инфраструктуры проведена.

Вместе с тем, решение о предоставлении земельных участков  многодетным семьям администрацией г. Ливны не принималось.

В связи с изложенным межрайонным прокурором в Ливенский районный суд в интересах жительницы города, являющейся матерью 7 детей, и членов ее семьи подано административное исковое заявление об обязании администрации г. Ливны Орловской области и Управления муниципального имущества администрации предоставить состоящей на учете многодетной семье земельный участок.

Решением Ливенского районного суда, вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Постановлением администрации г. Ливны  семье предоставлен земельный участок в равнодолевую собственность для осуществления индивидуального жилищного строительства бесплатно, решение суда исполнено.

Работа по защите прав многодетных семей продолжается.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.