Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

По постановлению Орловского природоохранного межрайонного прокурора заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора Управления ветеринарии Орловской области привлечен к административной ответственности

По постановлению Орловского природоохранного межрайонного прокурора  заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора Управления ветеринарии Орловской области Б. привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

В соответствии с ч. 1 ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления ст. 5.59 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Несмотря на это, в ходе проверки установлено, что в Управление ветеринарии Орловской области поступило обращение жителя Мценского района  о нарушении ветеринарного законодательства при реализации животноводческой продукции на ярмарке.

Указанное обращение  по существу рассмотрено не было, поставленные заявителем вопросы остались без разрешения.

В связи с этим Орловским природоохранным межрайонным прокурором в отношении заместителя начальника отдела государственного ветеринарного надзора Управления ветеринарии Орловской области Б.  было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления), по результатам рассмотрения которого он привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.