Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

По постановлению прокурора главный специалист-эксперт отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по Орловской области привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой в Управлении Росприроднадзора по Орловской области выявлены нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

         В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» обращение, поступившее в государственный орган или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению. Государственный орган или должностное лицо должен обеспечить всестороннее и своевременное рассмотрение обращения. При рассмотрении обращения гражданин имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

         В нарушение установленных Федеральным законом требований обращение, поступившее в Управление Росприроднадзора по Орловской области, по вопросам, относящимся к компетенции Управления, полно, объективно и всесторонне рассмотрено не было, поставленные в обращении вопросы остались без разрешения и реагирования.  

         В связи с этим Орловский природоохранный межрайонный прокурор возбудил в отношении главного специалиста-эксперта отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по Орловской области Кузнецова С.А. дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Судебный акт вступил в законную силу.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.