Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Подведены итоги проверки исполнения лесного законодательства

Органами прокуратуры области проведена проверка исполнения лесного законодательства при использовании, охране и защите лесов, расположенных на территории Орловской области.

Установлено, что Управлением экологической безопасности и природопользования Орловской области возложенные полномочия по управлению и обеспечению контроля в области охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения надлежащим образом не исполняются. Управление не обладает сведениями о категориях природных угодий и их площадях, в том числе лесах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Управлением лесами Орловской области не реализуются полномочия по установлению ущерба лесному фонду, применению мер гражданско-правовой ответственности по его взысканию, несмотря на наличие фактов несанкционированного размещения отходов в лесу, установления и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Также Управлением оставлены без  внимания факты использования охотпользотелями лесопарковых зон вопреки установленному законом запрету, а также допускались нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, выраженные в необеспечении их полного и всестороннего рассмотрения.

Кроме того прокурорами Верховского, Глазуновского, Кромского, Корсаковского, Малоархангельского, Новосильского, Шаблыкинского районов, Орловским природоохранным межрайонным прокурором в адрес руководителей казенных учреждений области, лесопользователей и глав муниципальных образований внесены представления, в связи с ненадлежащим выполнением мер по защите лесов от пожаров, которые проявились в отсутствии противопожарных минерализованных полос, допущении захламления отходами прилегающих к лесу территорий, отсутствии всепогодных подъездов для забора воды.

Всего по результатам проверки в анализируемой сфере за 1 полугодие 2018 года органами прокуратуры области внесено 22 представления об устранении нарушений закона, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности,  по материалам органов прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений, если эти деяния совершены в значительном размере), которое рассмотрено судом, виновному назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.