Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Прокуратура Кромского района отстаивает право детей на получения ежемесячной денежной выплаты

Прокуратурой Кромского района проведена проверка по поступившему обращению от жителя п. Кромы Б. о  нарушении прав его несовершеннолетних детей.

Установлено, что Б. постоянно проживает вместе с несовершеннолетними детьми в п. Кромы. Дети заявительницы состоят на учете и наблюдаются в БУЗ ОО «Кромская ЦРБ», а также посещают образовательные учреждения поселка.

Согласно Постановлению Правительства РФ «Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» п. Кромы относится к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом (территория радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС).

В соответствии со ст. 27.1 Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» гражданам, в том числе, детям и подросткам в возрасте до 18 лет, постоянно проживающим на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, предоставлено право на ежемесячную денежную выплату.

Пункт 7 ч. 1 ст. 19 Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» закрепляет право указанной категории граждан на ежемесячную компенсацию на питание детей в дошкольных образовательных организациях.

Б. обратился в Управление Пенсионного фонда РФ в Кромском районе и филиал по Кромскому району КУ ОО  «Областной центр социальной защиты населения» с заявлениями о назначении его детям предусмотренных законодательством выплат, но ему было отказано.

Поскольку заявитель и его жена являются инвалидами и не имеют возможности самостоятельно защитить права детей, прокурор Кромского района обратился в суд с иском об обязании Управления Пенсионного фонда РФ в Кромском районе и КУ ОО  «Областной центр социальной защиты населения» назначить и производить детям заявителя денежные выплаты и компенсацию на питание.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Надзор за исполнением судебного решения осуществляет прокуратура Кромского района.

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.