Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Прокуратурой Глазуновского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Глазуновского района проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Согласно ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещающим должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту службы.

Несмотря на это, при принятии на работу в филиал № 8 Александровский ООО «Орловский лидер»  бывшего гражданского служащего – судебного пристава-исполнителя ОСП по Глазуновскому и Малоархангельском районам УФССП России по Орловской области соответствующее уведомление в службу судебных приставов направлено не было.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении директора филиала   № 8 Александровский ООО «Орловский лидер» Александра Мельникова дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.  

Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.