Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Прокуратурой Малоархангельского района выявлены нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления

Прокуратурой Малоархангельского района проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, в ходе которой установлено, что должностными лицами администрации Луковского сельского поселения не предприняли меры по направлению информации о своей деятельности для размещения на официальном сайте администрации Малоархангельского района.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» в целях обеспечения права граждан на доступ к информации органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть «Интернет», в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем информацией может быть направлен запрос и получены запрашиваемые сведения.

За неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления ст. 13.27 КоАП РФ предусматривается административная ответственность.

Несмотря на это, в нарушение требований указанного Федерального закона на сайте администрации своевременно не были размещены сведения о полномочиях органов местного самоуправления, о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и услуг, о нормотворческой деятельности.

Луковского сельского поселения Жерихова С.Н. дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.  В связи с этим прокурор района возбудил в отношении главы администрации.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.