Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Прокуратура Орловской области добивается обеспечения инвалидов необходимыми техническими средствами реабилитации

Прокуратурой Орловской области по поступившему обращению  жителя г. Орла К. проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите прав граждан.

Установлено, что Орловским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по результатам проведенных аукционов с ООО «ГИГИЕНА – СЕРВИСМЕД» были заключены государственные контракты на поставку технических средств реабилитации инвалидов, требования которых своевременно не исполнены.

В результате более 1700 инвалидов, в том числе и заявитель, своевременно не обеспечены необходимыми техническими средствами реабилитации, что в свою очередь приводит к существенному нарушению их прав.

В связи с неисполнением условий контрактов заместителем прокурора области в отношении ООО «ГИГИЕНА – СЕРВИСМЕД» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения контракта).

С целью восстановления нарушенных прав граждан прокуратура области обратилась в суд с административным исковым заявлением об обязании Орловского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации инвалидов необходимыми техническими средствами реабилитации.

Кроме того, по постановлению прокуратуры области, вынесенному в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ,  следователем СО по Железнодорожному району г. Орла возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

В связи с неисполнением условий контрактов в адрес ООО «ГИГИЕНА – СЕРВИСМЕД» направлены требования об уплате пеней на общую сумму более 660 тыс. руб.

Также в УФАС России по Орловской области направлено заявление о включении ООО «ГИГИЕНА-СЕРВИС МЕД» в реестр недобросовестных поставщиков.

В настоящее время по результатам рассмотрения 204 заявлений инвалидов Орловским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации выплачены компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации.

После принятия мер прокурорского реагирования заявитель обеспечен необходимыми средствами реабилитации.

Вопросы обеспечения инвалидов необходимыми техническими средствами реабилитации находится на постоянном контроле прокуратуры области.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.