Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Прокуратурой Орловской области выявлены нарушения законодательства при отбывании гражданами наказания, не связанного с лишением свободы

Прокуратурой Орловской области проведена проверка исполнения законодательства при отбывании наказания, не связанного с лишением свободы.

В ходе проверки вскрыты факты неисполнения наказания в отношении ряда осужденных, которые должны были отбывать обязательные работы в МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла,  и факты незаконного получения взяток сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Орловской области и МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла».  

Так, установлено, что должностными лицами уголовно-исполнительной инспекции и муниципального предприятия составлялись подложные документы о  якобы отбытии осужденными наказания в виде обязательных работ.

При этом фактически осужденные наказание не отбывали, за полученные в качестве взятки денежные средства в размере от 10 000 руб. до 25 000 руб. сотрудником инспекции контроль за отбытием наказания не осуществлялся.

Сотрудником муниципального предприятия по просьбе инспектора вносились в табель учета рабочего времени недостоверные сведения о якобы отбытых осужденными обязательных работах.

По указанным фактам прокурорами в порядке п. 2 ч. 2 ст.  37 УПК РФ вынесены постановления о направлении материалов проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Следственными органами на  их основании возбуждены и расследуются 4 уголовных дела по фактам получения сотрудником инспекции взяток (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ), 2 уголовных дела – по фактам превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), 2 уголовных дела – по фактам злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), а также 2 уголовных дела - по фактам совершения работниками МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла» служебного подлога (ст. 292 УК РФ) и одно уголовное дело - по факту получения работником предприятия взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

В связи с выявленными нарушениями заместителем прокурора области внесено представление в адрес главы администрации г. Орла, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также заместителем прокурора области внесено представление начальнику УФСИН России по Орловской области.

 Рассмотрение акта реагирования находится на контроле прокуратуры области.

Проверка исполнения законодательства при отбывании наказания, не связанного с лишением свободы, продолжена.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.