Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Прокуратурой Железнодорожного района г. Орла проведена проверка по обращению жителей дома № 23 по ул. Старо-Московской

Прокуратурой Железнодорожного района г. Орла по обращению жителей  дома № 23 по ул. Старо-Московской проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при переводе жилого помещения многоквартирного дома в нежилое.

Установлено, что одним из оснований для принятия администрацией г.Орла постановления о переводе квартиры № 111 дома из разряда жилых помещений в нежилые с изменением функционального назначения помещения (офис) послужил протокол общего собрания собственников многоквартирного дома.

Как следует из текста предоставленного в администрацию протокола, собственниками принято решение передать в бессрочное пользование на безвозмездной основе хозяину квартиры № 111 часть земельного участка для организации входа и выхода в помещение, а также часть стены жилого дома для устройства декоративного элемента, козырька над входом, размещения вывески и (или) рекламы, для организации дверного проема на месте оконного, согласно утвержденному эскизному проекту.

Между тем проверка показала, что сведения о перечне и количестве собственников жилого дома, принимавших участие в голосовании, не соответствуют действительности.

Материалы прокурорской проверки с требованием о возбуждении уголовного дела направлены  в территориальный отдел полиции. По результатам их рассмотрения отделом дознания ОП № 1 УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовно дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 ч. 1 УК РФ (подделка официального документа в целях его использования).

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Надзор за его расследованием осуществляет прокуратура Железнодорожного района г. Орла.

Действие постановления администрации г. Орла  о переводе жилого помещения в нежилое приостановлено.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.