Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Прокуратурой области обобщена практика привлечения по постановлениям прокуроров к административной ответственности виновных лиц уголовно-исполнительной системы области

Органами прокуратуры области на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законности при исполнении уголовных наказаний.

В целях обеспечения надлежащих условий отбывания наказания прокурорами принимались меры по привлечению виновных в допущенных нарушениях лиц к административной ответственности.

Так, в связи с выявленными нарушениями требований в сфере охраны труда прокурором в отношении должностного лица  колонии – поселения № 7 специализированным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение требований охраны труда), по результатам которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

По фактам нарушений санитарно-эпидемиологических требований должностные лица исправительной колонии № 2, колонии - поселения № 7 по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в виде штрафа.

Исправительные учреждения - колонии № 2, №3 и № 5 за нарушения требований пожарной безопасности по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Всего в  2018 году по результатам надзора за законностью исполнения уголовных наказаний на основании постановлений прокурора к административной ответственности привлечено 12 лиц, из которых 6  юридических лиц и 6 должностных лиц уголовно – исполнительной системы. Выявленные в ходе проверок нарушения устранены.

Принятые меры способствовали созданию безопасных условий отбывания наказания, недопущению в исправительных учреждениях области пожаров, чрезвычайных происшествий санитарно – эпидемиологического характера, а также улучшению материально – бытового обеспечения осужденных. 

В текущем году работа на данном направлении будет продолжена.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.