Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Прокуратурой области подведены итоги надзора за исполнением законодательства в сфере оплаты труда за 2018 год

Прокуратурой области проанализированы результаты надзора в сфере соблюдения прав граждан на своевременную и полную оплату труда за 2018 год.

В минувшем году прокурорами выявлено более 780 нарушений в сфере оплаты труда, внесено свыше 700 актов прокурорского реагирования, по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 175 лиц, по материалам проверок возбуждено 14 уголовных дел.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования погашено более 117 миллионов рублей долгов перед работниками различных предприятий, защищены права около 2 тысяч человек.  

Так, по результатам прокурорских проверок погашена задолженность по заработной плате перед работниками СП- «Дмитровское», ООО «Орелагропром», ООО «РИНТЕК», АУ ОО «Новосильлес», ООО «Факел», ООО «Орловские зори», АО «Орловский Кристалл», ООО «Орёлгеология», ФПК «Орловская биофабрика», ДООО «Орловский КСК» ОАО «Орелгаропромстрой» и рядом других организаций.

Ведется работа по выявлению «скрытой» задолженности по заработной плате.

Прокурорами выявлено 11 респондентов статистического наблюдения, уклонившихся от предоставления в органы статистики отчетов об имеющейся просроченной заработной плате, по постановлениям прокуроров руководители предприятий привлечены к административной ответственности по ст.13.19 КоАП РФ.

Особое внимание уделяется соблюдению требований законодательства об исполнительном производстве.

В ходе проверок выявлялись факты несвоевременности принятия судебными приставами-исполнителями комплекса мер по принудительному исполнению судебных решений о взыскании заработной платы. По фактам нарушений прокуратурой области в адрес руководителя УФССП России по Орловской области в течение 2018 года было внесено 3 представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений, количество находящих в производстве исполнительных производств по взысканию долгов по заработной плате сократилось почти на полторы тысячи.  

Судами области вынесено 2 обвинительных приговора по уголовным делам о преступлениях в сфере невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат в отношении А. Зорина (ООО «Архстройпроект»), И. Воронкова  (ООО «Пищевик»).

По 3 уголовным делам в связи с полным погашением задолженности по заработной плате  на основании ст. 25.1 УПК РФ, ст. 76.1 УК РФ трем лицам -     А. Парфененко (ООО «Спецстрой-монтаж»), С. Пашко (ООО «Орелгеология»),  Г. Болычеву (ООО «Стройпроектсервис») назначена мера уголовно-правового характера в виде штрафа. 

Надзор за исполнением законодательства об оплате труда и социальном обеспечении граждан остается одним из приоритетных направлений деятельности  органов прокуратуры области.  

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.