Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Прокуратурой области проанализированы результаты проверок в сфере охраны и добычи водных биологических ресурсов

Органами прокуратуры области на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в сфере охраны и добычи водных биологических ресурсов. Прокуратурой области проанализированы результаты проверок в этой сфере за 2018 год.

Прокурорами выявлялись факты ненадлежащего исполнения Управлением Росприроднадзора по Орловской области возложенных на него полномочий.

Так, в ходе проведения природоохранной прокуратурой проверки по обращению граждан установлено, что Управлением Росприроднадзора по Орловской области не были своевременно реализованы полномочия по охране водного объекта - р. Оки в районе д. Какуренково Мценского района.  По указанному факту природоохранным прокурором руководителю Управления было внесено представление, по результатам рассмотрения которого проведены необходимые контрольные мероприятия, за допущенные нарушения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Проводилась работа по выявлению находящейся в свободном доступе информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Судами удовлетворено 3 иска прокуроров о признании запрещенной к распространению в Российской Федерации информации, размещенной на Интернет-ресурсах, о способах изготовления электроудочек. Решения судов исполнены, свободный доступ к соответствующим сайтам заблокирован.

Всего в минувшем году по фактам нарушений в сфере охраны водных биологических ресурсов прокурорами внесено 11 актов реагирования, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.

Надзор за исполнением законодательства в указанной сфере осуществляется на постоянной основе.   

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.