Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственной гражданской службе РФ при замещении высшей должности государственной гражданской службы Орловской области Волошиным А.А.

Во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Орловской области во взаимодействии с прокуратурами Калининградской области и города Москвы проведена проверка по запросу депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Шурчанова В.С. о законности приобретения Волошиным А.А. гражданства Российской Федерации и нахождения его на государственной гражданской службе.

Установлено, что распоряжением Губернатора Орловской области Волошин А.А. назначен на высшую должность государственной гражданской службы Орловской области - советником Губернатора и Председателя Правительства Орловской области секретариата Губернатора и Председателя Правительства Администрации Губернатора и Правительства Орловской области на условиях срочного служебного контракта.

Вместе с тем заключением ГУ МВД России по г.Москве Волошин А.А. признан не приобретшим гражданство Российской Федерации в установленном законом порядке, а ранее выданные ему паспорта  гражданина Российской Федерации аннулированы.

В соответствии с требованиями статьи 13 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее - Закон) гражданским служащим может являться гражданин Российской Федерации, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы. Исходя из требований п.п. 6, 7, 8 статьи 16, а также положений статьи 37 Закона  служебный контракт представителем нанимателя расторгается, а гражданский служащий может быть освобожден от замещаемой должности и уволен с гражданской службы в случае предоставления им нанимателю подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта и в иных случаях, предусмотренных Законом, к числу которых относится утрата гражданства Российской Федерации.

Поскольку выявленные проверкой обстоятельства исключают возможность нахождения на государственной гражданской службе, прокуратурой Орловской области в адрес Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Клычкова А.Е.  внесено представление, в котором поставлен вопрос об  освобождении от замещаемой должности и увольнении Волошина А.А.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.