Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Прокуратурой области в Болховском районе выявлен факт неисполнения сотрудниками полиции антикоррупционного законодательства

Прокуратурой области в Болховском районе выявлен факт неисполнения сотрудниками полиции антикоррупционного законодательства, непринятия мер к привлечению лица к установленной законом ответственности.

Установлено, что  начальник ОГИБДД ОМВД России по Болховскому району и государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Болховскому району К. при исполнении служебных обязанностей не приняли мер по недопущению возможности возникновения конфликта интересов.

Так, государственному инспектору К. при оформлении результатов дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на территории Болховского района, стало известно, что одним из его участников, в результате противоправных действий которого пострадала потерпевшая Д.,  является сын начальника ОГИБДД ОМВД России по Болховскому району.

В нарушение требований части 3 статьи 11 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» инспектором не были приняты меры по недопущению ситуации, которая могла привести к возникновению конфликта интересов со стороны должностных лиц ОГИБДД ОМВД России по Болховскому району.

Напротив, своими действиями начальник ОГИБДД ОМВД России по Болховскому району и государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Болховскому району способствовали уклонению участника ДТП от предусмотренной законом ответственности.

В целях устранения выявленных нарушений антикоррупционного законодательства прокуратурой области в адрес начальника УМВД России по Орловской области внесено представление. По результатам его рассмотрения  начальнику ОМВД России по Болховскому району объявлено замечание,  начальнику ОГИБДД ОМВД России по Болховскому району - строгий выговор,  государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Болховскому району К. предупрежден о неполном служебном соответствии.

По факту противоправных действий сотрудников полиции расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.