Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Прокурором Орловского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о разбойном нападении

Прокурором Орловского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Покровского и Залегощенского районов Х. и Б., которые обвиняются в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и иное хранилище, в особо крупном размере). 
Следствием установлено, что Х. и Б., а также третий соучастник преступления Ж. (уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью), предварительно договорившись о совершении преступления, прибыли в д. Козиновка Орловского района к домовладению пенсионера М. В то время, как Х. наблюдал за окружающей обстановкой, Б. и Ж. стали наносить М. удары по голове и рукам, с целью подавления его воли к сопротивлению, сопровождая свои действия угрозами применения насилия, опасного для жизни. 
Потерпевший не смог противостоять нападавшим в силу своего возраста и прекратил сопротивление,   после чего Б. и Ж. прошли вместе с потерпевшим в его дом, тем самым незаконно проникнув в жилище, где продолжили угрожать М., требуя передать им 40 млн. руб., которые, по мнению нападавших, имелись у потерпевшего от продажи им и его сыном грузового автотранспорта. Осознав, что такой суммы у М. нет, они похитили из дома потерпевшего личные сбережения, а также электроинструмент из хозяйственных построек, всего имущество на сумму 57 тыс. руб. 
За совершение инкриминируемого указанным гражданам деяния предусмотрена уголовная ответственность   в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. 
  В настоящее время уголовное дело направлено в Орловский районный суд. 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.