Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Проверкой, проведенной заместителем прокурора в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Орловской области, выявлены нарушения

Проверкой, проведенной заместителем прокурора Орловской области Сергеем Панкратовым  в ходе посещения и приема осужденных в исправительной колонии № 5 в п. Нарышкино Урицкого района (ФКУ ИК-5 УФСИН России по Орловской области) выявлены нарушения в деятельности администрации учреждения.

Установлены нарушения законодательства, регламентирующего вопросы  режима отбывания наказания, медико-санитарного обеспечения осужденных,  привлечения их к труду, обеспечения пожарной безопасности, а также нарушения при организации воспитательной работы. 

Так, ненадлежащим образом проводится профилактическая работа. Несмотря на неоднократные водворения одних и тех же осужденных за несоблюдение порядка отбывания наказания  в штрафной изолятор, злостными нарушителями администрацией учреждения они не признавались.

Пресечены факты бездействия должностных лиц исправительного учреждения в связи с допускаемыми осужденными нарушениями распорядка дня, а  также хранением продуктов питания и личных вещей в непредусмотренных для этого местах и в количестве, превышающем установленные нормы.

Кроме того, в ходе проверки выявлены  нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

С целью устранения нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности заместитель прокурора Орловской области внес начальнику УФСИН России по Орловской области Владимиру Волосевичу представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры области.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.