Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Работниками прокуратуры Глазуновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, совершившего служебный подлог

Работниками прокуратуры Глазуновского района поддержано обвинение по уголовному делу  в отношении бывшего судебного пристава – исполнителя ОСП по Глузуновскому и Малоархангельскому районам К., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из личной заинтересованности).

Установлено, что на основании решения Глазуновского районного суда К., ранее занимавшей должность судебного пристава – исполнителя, было возбуждено исполнительное производство, предметом исполнения которого являлось административное приостановление деятельности источника нецентрализованного водоснабжения – общественного колодца администрации Очкинского сельского поселения Глазуновского района, в котором по  заключению территориального подразделения Роспотребнадзора вода не соответствовала установленным нормативам.

 К., действуя вопреки служебным интересам, не желая должным образом проводить исполнительные действия, к месту нахождения указанного объекта не выехала. С целью сокрытия своего бездействия и во избежание дисциплинарной ответственности, К. составила «Акт об административном приостановлении деятельности» и внесла в него заведомо ложные сведения о приостановлении деятельности  источника нецентрализованного водоснабжения, а также заведомо ложные сведения об участии понятых, и подписала данный Акт, который приобщила к исполнительному производству. 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности К. в совершении служебного подлога. Принимая во внимание, что К. полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, имеет на иждивении двух малолетних детей, судом ей назначено наказание в виде штрафа.   С государственной службы судебных приставов-исполнителей она была уволена.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.