Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Разъясняем изменения законодательства, внесенные в Лесной кодекс РФ

Разъясняем изменения законодательства, внесенные в Лесной кодекс РФ.

Комментирует старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами власти области, органами местного самоуправления Рыбалкина Е.В.

29.12.2017 принят Федеральный закон № 471-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка использования лесов с предоставлением и без предоставления лесных участков».

Изменения вступили в силу 09.01.2018.

Законом, в частности, усовершенствован порядок организации торгов на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений и аренды государственных и муниципальных лесных участков.

Статьи 78 – 80, 80.1, 80.2 кодекса в новой редакции регламентируют процедуры подготовки и организации аукциона на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений; проведение указанного аукциона, а также подготовку и организацию открытого конкурса на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для заготовки древесины и проведение такого конкурса.

Так, законодателем регламентировано, что решение о проведении аукциона на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в муниципальной собственности, либо на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений принимается органом местного самоуправления, в том числе по заявлениям граждан и юридических лиц.

Такое заявление подается на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью. При получении заявления решение о проведении аукциона принимается в течение одного месяца и размещается на сайте принявшего органа.

Информация о проведении аукциона размещается на сайте torgi.gov.ru: в отношении договора аренды - не позднее чем через тридцать дней со дня принятия решения и до дня проведения аукциона; в отношении договора купли-продажи - не позднее чем через пятнадцать дней со дня принятия решения и не менее чем за двадцать дней до дня проведения.

Начальная цена предмета аукциона устанавливается: в отношении договора аренды - в размере ежегодной арендной платы, равной минимальному размеру арендной платы, определенному в соответствии с Лесным кодексом РФ; в отношении договора купли-продажи - в размере цены заготавливаемой древесины, равной минимальному размеру платы по договору купли-продажи лесных насаждений, определенному в соответствии с Лесным кодексом РФ.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.