Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Разъясняем требования ст. 2.6.1 КоАП РФ об административной ответственности собственников (владельцев) транспортных средств.

      В соответствии с требованиями ст. 2.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях законодателем определено, что за административные правонарушения в области дорожного движения либо в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, по общему правилу привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

Однако следует отметить, что частью 2  этой статьи предусмотрена возможность освобождения собственника  или владельца транспортного средства от административной ответственности.

Избежать ответственности можно в случае, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица.

Также при решении вопроса об освобождении от ответственности учитываются документально подтвержденные сведения, исходя из которых, можно установить, что к моменту фиксации правонарушения транспортное средство выбыло из обладания собственника либо владельца в результате противоправных действий других лиц.

Подготовлено старшим помощником прокурора области по правовому обеспечению Фёдоровой Ю.В.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.