Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Решениями Колпнянского районного суда удовлетворены требования Орловского природоохранного межрайонного прокурора

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в области обращения с отходами и санитарно-эпидемиологического законодательства при организации сбора и вывоза коммунальных отходов на территории Орловской области. 

Установлено, что Департаментом строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, администрациями Белоколодезьского и Знаменского сельских поселений Колпнянского района Орловской области надлежащим образом не исполняются закрепленные федеральным законодательством полномочия по организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

В нарушение экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства на территориях отмеченных сельских поселений отсутствуют обустроенные площадки для контейнеров (мусоросборников),  мусорные контейнеры (мусоросборники)  в необходимом количестве, исходя из фактически проживающих лиц и нормативов образования отходов, не установлены, регулярный сбор и вывоз мусора на территории сельских поселений не обеспечен.

В целях защиты экологических прав граждан Орловским природоохранным межрайонным прокурором направлено 2 административных исковых заявления в суд о признании бездействия Департамента и администраций сельских поселений незаконным, и обязании организовать обустройство мусоросборных контейнеров и контейнерных площадок, а также регулярный вывоз отходов в соответствии с санитарными требованиями.

Решениями Колпнянского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решения судов не вступили в законную силу. 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.