Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Состоялся обвинительный приговор в отношении гражданина за публичное оправдание и пропаганду терроризма с использованием сети "Интернет"

Работниками прокуратуры области поддержано государственное обвинение по уголовному делу  в отношении ранее судимого гражданина М., который судом признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма, совершенные с использованием информационно-коммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Судом установлено, что М., отбывая наказание в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Орловской области,  используя смартфон, имеющий доступ к сети «Интернет», разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеозапись, оправдывающую и пропагандирующую терроризм.

 Уголовное дело в отношении М. было возбуждено на основании материалов УФСБ России по Орловской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности М. и на основании ст. 70 УК РФ назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

По факту хранения и использования осужденным М. запрещенного на территории исправительного учреждения предмета – смартфона, в адрес начальника УФСИН России по Орловской области прокуратурой внесено представление об устранении нарушений уголовно – исполнительного законодательства, по результатам рассмотрения которого начальник отряда исправительной колонии привлечен к дисциплинарной ответственности. 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.