Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Судом удовлетворены иски Ливенского межрайонного прокурора о признании газопроводов на территории двух поселений района бесхозяйными

Ливенской межрайонной прокуратурой выявлены факты ненадлежащей реализации органами местного самоуправления Лютовского и Галического сельских поселений возложенных на них полномочий.

Так, установлено, что на территории Лютовского сельского поселения находится 6 газопроводов, которые не состоят на балансе ни у одной организации и фактически являются бесхозяйными объектами.  

На  территории  Галического сельского поселения расположен один газопровод, который также не состоит на балансе ни у одной организации.

При этом администрациями указанных поселений меры по постановке на учет и оформлению в муниципальную собственность указанных объектов не принимались.

Однако при отсутствии оформленного в установленном порядке права собственности на газовые сети не обеспечивается их сохранность и безопасность эксплуатации.  

В целях устранения нарушений межрайонный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о признании газопроводов бесхозяйными и обязании администраций Лютовского и Галического сельских поселений принять меры к постановке на учет бесхозяйных объектов недвижимого имущества с последующим решением вопроса об оформлении права муниципальной собственности на объект.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены, на органы местного самоуправления поселений возложены соответствующие обязанности.

Решения Ливенского районного суда  вступили  в законную силу, их исполнение находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.