Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Судом удовлетворены требования прокурора Орловского района о признании незаконным решения районной призывной комиссий об освобождении от призыва на военную службу

Орловский районный суд удовлетворил требования прокурора Орловского района о признании незаконным решения районной призывной комиссий   об освобождении 24-летнего Г. от призыва на военную службу по состоянию здоровья

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Орловского района по поручению прокуратуры области, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства, регламентирующего вопросы освобождения граждан призывного возраста, состоящих на воинском учете, от прохождения военной службы.

В ходе проверки диагноз, указанный в акте исследований состояния здоровья, не нашел своего подтверждения.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с административным заявлением о признании решения районной призывной комиссии незаконным, а также признании недействительным и подлежащим возврату выданного указанному гражданину военного билета и возложении на районный военный комиссариат обязанности по организации мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

 Материалы проверки также направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

В настоящее время материалы 27 проверок, проведенных прокурорами, направлены в следственные органы для уголовно-правовой оценки деятельности должностных лиц военных комиссариатов и лечебных учреждений, а также лиц, использовавших указанные документы для незаконного  освобождения от призыва на военную службу.

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.