Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Судом удовлетворены требования прокурора Северного района г. Орла о прекращении действия права управления транспорными средствами лиц, состоящих на учете в наркодиспансере

Прокуратура Северного района г. Орла провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что в числе граждан, состоящих на диспансерном учете в БУЗ Орловской области «Орловский наркологический диспансер», трое имеют  водительские удостоверения, срок действия которых не истек, фактически указанные граждане управляют транспортным средством.

С учетом того, что автомобиль является источником повышенной опасности, а одним из ограничений к управлению транспортными средствами является наличие таких заболеваний как алкоголизм, наркомания и токсикомания, управление автомобилем указанными гражданами создавало реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью окружающих и других участников дорожного движения.

По результатам проверки прокурор района обратился  в суд с заявлениями о прекращении действия  права на управление транспортным средством указанных граждан и аннулировании их водительских  удостоверений.  

Суд требования прокурора удовлетворил.

Надзор за исполнением судебных решений осуществляет прокуратура Северного района г. Орла.

Всего в 2018 году по результатам рассмотрения судом аналогичных заявлений прокурора Северного района г. Орла аннулировано 26 водительских  удостоверений граждан, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами.

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.