Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Удовлетворен иск прокурора Залегощенского района в интересах сироты

Прокуратурой Залегощенского  района проведена проверка по обращению по вопросу нарушения жилищных прав жителя района А., имеющего статус ребенка-сироты. 

Установлено, что А. обращался в администрацию Залегощенского района с заявлением о включении его в список детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на предоставление благоустроенного жилого помещения муниципального специализированного  жилого фонда, однако в принятии его на соответствующий учет ему было отказано.

В обоснование отказа органом местного самоуправления указано, что реализация права на предоставление жилого помещения лицам указанной категории ограничена достижением возраста 23 лет, тогда как А. исполнился  31 год.

Однако установлено, что А. является инвалидом 3 группы по психиатрическому заболеванию и в силу состояния  здоровья не мог самостоятельно реализовать свое право на жилище путем  своевременного обращения в компетентный орган, в связи с чем отказ в постановке его на соответствующий учет являлся незаконным.

Прокуратурой Залегощенского района в суд  направлен  иск об обязании администрации района предоставить  А. благоустроенное жилое помещение.

Залегощенским районным судом требования прокуратуры удовлетворены, на администрацию Залегощенского района возложены соответствующие обязанности. 

В настоящее время решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле районной прокуратуры.  

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.