Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Урицкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства, регламентирующего вопросы участия в долевом строительстве многоквартирных домов

Урицкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства, регламентирующего вопросы участия в  долевом строительстве многоквартирных домов, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ООО «Домстрой».

В соответствии с ч.1 ст.3.1 Федерального закона  «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик, привлекающий денежные средства участников долевого строительства, обеспечивает свободный доступ к информации о своей деятельности, в том числе о внесении изменений в проектную документацию, посредством создания и ведения официального сайта.

Установлено, что ООО «Домстрой» осуществляет строительство многоквартирных домов с привлечением средств граждан – участников долевого строительства. При этом в нарушение требований законодательства, несмотря на внесение в проектную декларацию изменений в части переноса срока ввода в эксплуатацию одного из строящихся объектов, указанные сведения на официальном сайте общества не были размещены, что, в свою очередь, лишает граждан возможности оперативно получить достоверную информацию о деятельности застройщика.

По результатам проверки с целью устранения выявленных нарушений Урицкий межрайонный прокурор внес генеральному директору ООО «Домстрой» представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.