Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Урицкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства администрацией Мураевского сельского поселения Сосковского района

Урицкой межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки в администрации Мураевского сельского поселения Сосковского района выявлены нарушения требований законодательства при реализации полномочий в сфере правотворческой деятельности.

Проверкой установлено, что администрацией сельского поселения не приняты меры по приведению муниципальных правовых актов, в том числе Устава муниципального образования, в соответствие с изменениями, внесенными в федеральное законодательство.

В целях устранения нарушений Урицким межрайонным прокурором главе администрации сельского поселения вносилось представление.

Однако, в установленный Федеральным законом от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» срок администрацией поселения нарушения устранены не были, информация о результатах рассмотрения представления в письменном виде в межрайонную прокуратуру не направлялась.

На основании изложенного, Урицкой межрайонной прокуратурой в отношении главы Мураевского сельского поселения Вячеслава Хочунского вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Постановление о привлечении к административной ответственности вступило в законную силу, штраф оплачен.

В настоящее время представление межрайонной прокуратуры рассмотрено, органом местного самоуправления приняты меры по приведению муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, виновное должностное лицо администрации сельского привлечено к дисциплинарной ответственности.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.