Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Урицкой межрайонной прокуратурой проведена проверка в сфере соблюдения законодательства о противодействии коррупции

Урицкой межрайонной прокуратурой проведена проверка в сфере соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что бывший участковый уполномоченный полиции отдела УУП и ПДН МО «МВД Урицкий» Глухов М. принят на работу в ООО «Урицкий молокозавод» в должности менеджера по реализации и снабжению.

В соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального «О противодействии коррупции» при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, работодателю по последнему месту его службы необходимо в 10-дневный срок сообщить о заключении договора.

Неисполнение такой обязанности является правонарушением и влечёт привлечение к административной ответственности по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего).          Несмотря на это, в установленный законом 10-дневный срок прежнему работодателю уведомление о приёме на работу бывшего государственного служащего направлено не было.

         В связи с выявленными нарушениями Урицкой межрайонной прокуратурой в отношении генерального директора ООО «Урицкий молокозавод» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.

         По результатам его рассмотрения постановлением мирового судьи судебного участка Урицкого  района руководитель юридического лица привлечен к ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей. Принятыми мерами прокурорского реагирования нарушения устранены.

         Постановление суда вступило в законную силу.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.